У весны

Людмила Курильская
У весны бессонницы и ручьи,
У любви кленовые полнолуния.
Моя нежность шепчется и горчит,
Отрезая ломтики дней безумия.

В точке А предрассветные дореми
Набирают такие частоты, силу,
Что приходится вешать тоску на карниз
И себя отучать от ангин и сплина.

От шаблонно-сумеречного "боюсь",
От чертовки-хандры, надменной  стиляги,
Принимая ветра, дождя союз,
Доверяя сердце своё бумаге.

Разжигая в груди первородный пыл,
Нутряную тягу к огню и танцам.
Пой мне, солнце, о трепете белых крыл,
Принимай скорей к своим новобранцам.