Январь 21... 25

Студенцова Ольга Андреевна
21.
Прости, что не рифмую этот мир
и эту жизнь слогами не укладываю.
Пусть кто-то думает,
что чувства -- это тир:
стреляй, пали картечью, да и ладно!..
В отчаянье штурмуют города.
В любви хранят потерянные строки.
Ведь чувства,
чувства -- это навсегда.
И жизнь. И отреченье. И уроки.

22.
Ассиметрия в жизни управляет мозгами.
Несуразности мира, не печальтесь,
я с вами!
И нелепости: welcome!
Жизнь нелепа настолько,
что ей хочется крикнуть:
рассыпайся на дольки!
Может, ты апельсин, что порадует душу?
Впрочем... этот абсурд
я едой не нарушу.

23.
Зарасту разлукой, как травою.
Снегом заметёт меня зима.
Ветер над сугробами повоет.
А потом...
опять придёт весна.
И в сугробе, где-то в сердце белом,
зародится тонкий ручеёк.
Он тайком, тихонько и несмело
убежит за солнцем на восток.

24.
Доброе утро!
Глаза улыбнулись.
За кошкою следом
сильней потяну-у-улись.
Как, хвостика нет?
Тогда тянемся ножками!
Пусть они бодро бегут по дорожкам.
И вновь улыбнулись
и миру, и дому,
родным и любимым.
И... незнакомым!

25.
Я -- меценат.
При нищенской зарплате
могу себе позволить прокормить
полцарства и ещё собак немного.
Горгаз, водоканал, ещё ...энерго
и вывоз мусора, и кое-что другое... --
всем выделяю суммы регулярно.
А как им, бедным, Иначе держаться?
Они ж зарплат, как мы, не получают.