О дуализме условностей и условностях дуализма

Палей Игорь
Статистика
продремала миг,
когда наши заблуждения
стали точкой отсчета
постижения истины.

Для лежащего на земле
и смотрящего на мир
с потолка иллюзий,
всё, упавшее вниз,
становится небом.

Никто не знает,
сколько их исчезло -
релятивных точек
соприкосновения
знаний с духом.

Заблудившись
в лабиринтах ума,
нетрудно найти
отдохновение
в собственных
умозаключениях.

Возмущенное тело
глупости мироздания
ищет покоя,
чтобы вновь
стать разумом.

Нужно просто
закрыть глаза,
чтобы обстоятельства
не отвлекали
от попыток быть
самим собой.

             22.01.2020