На той земле, повсюду...

Елена Говерт
Что было и что будет -
Гадала при луне.
Молила я о чуде -
Чтоб ты приснился мне.

И фея в золотистом
Сиянии луны
Ко мне явилась в чистом
Звучаньи тишины.

И веточкою вербной,
Когда закат погас,
Как палочкой волшебной
Моих коснулась глаз.

И сон, раздвинув звезды,
На землю свет пролил,
И в час тревожный, поздний
Во мне он пел и плыл.

Встревожив всю округу,
Ромашки расцвели,
По золотому лугу
С тобой мы молча шли.

И в тишине небесной
Нам вместе сладко быть,
На лодочке чудесной
По небосводу плыть.

По небу, как по лугу,
Где звезды, как цветы,
На лодочке - по кругу,
И только я и ты.

Созвездья Зодиака -
Волшебных знаков круг,
Фонарики из мрака,
Сплетенье звездных рук.

На острова бессмертных,
Где птица Феникс ждет,
Без весел и без ветра
Нас лодочка несет.

На той земле, повсюду,
В том времени и дне -
Я сон тот не забуду,
Он будет сниться мне.

Тот сон хранила фея,
И долго в поздний час
С небес Кассиопея
Сопровождала нас.