Если катится

Людмила Курильская
Если кАтится в тартарары успех

То исходишь на нет от больного мата,

Эту осень-горчицу мажешь на хлеб,

Ешь вприкуску с борщами свекольных закатов.

Вырезаешь кораблики из газет,

Бессимптомно прикидываешься бездомной.

Куришь опиум прожитых, матричных лет,

Вырастаешь из лета и межсезонья.

Зрелой девочкой входишь в порочный круг -

И беда приезжает вечерним скорым,

Здесь не помнишь, кто брат, кто товарищ, кто друг,

Что ещё неизвестность тебе готовит?

В дамки просятся шашки твоих "нельзя",

Поезда личных "хочется" так желанны,

Что шагаешь смущённо в такое "за",

А потом оседаешь по стенкам в ванной.

И скулишь от цепного, банального ню -

Ты раздета до лифчика и обесточена.

Принимай спецзаказом клюквенный блюз:

Твои детские страхи стёрлись до точек.