Баба Маша

Людмила Курильская
Баба Маша вызвала скорую,

Эх, бессонная Русь, живи.

У бабули в квартире новые

Фотографии всей родни.

Вот же внученьки две - смешливые

Улыбаются ей со стен.

Бабке хочется радости глиняной,

Солнца, правнуков, перемен.

Я сажусь на кровать и слушаю,

Что сегодня почти отошла

Баба Маша, они с Павлушею

Были два белых-белых крыла.

Тридцать годиков вместе без малого:

Муж второй, вот таки дела.

Только смерть никого не жалует,

А с Павлушей весна ушла.

...дни катаются как куличики,

Дождик сыпет на бабкин двор

Одиночество, безразличие,

Голубого зазимья сор.