Птичье

Светлана Ефимова 2
  ...................Ю. Казарину

Когда становится стеклянной птица,
она уже не пробует границу,
которую нельзя переходить.
Она отпустит на свободу душу,
как будто рыба вынырнет на сушу –
о жизни с рыбаком поговорить.

И станут глиной – и душа, и птица,
и каждая уже не повторится,
слетев дыханием с немотных чьих-то уст.
Почувствуешь лишь невесомость взлёта,
а сердцу будет новая работа –
Сорокоуст.