А ковыль укроет след

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, ты степь да степь раздольная,
  Морем пораскинулась.
  Моё сердце птицей вольною
  В волны камнем кинулось.

  Поперёк и вдаль она глядит,
  Нет конца и краюшка.
  Лишь ковыль седеет впереди,
  За спиной заступник батюшка:

  Ай, да не ходи во степь, сынок,
  Ну буди-ка лишенько.
  Где беду и вдоль, и поперёк,
  Всем  злодейка вышила.

  Заплутала все дороженьки,
  Никакого сладу нет.
  Поистопчешь только ноженьки,
  Навсегда ковыль укроет след...
  ------------------------------
  25 01 2021г