Кривое мерило

Ольга Гуртовая
Нельзя одним кривым мерилом
Измерить женской глубины!..
И, где Вам кажется, что Вы
Читаете в созданьи... милом

Всё, что оно в себе несёт,
Что ординарно и похоже,
На прежний опыт Ваш-негоже-
Есть те, с кем это не пройдёт!..

Есть те, другие, что не станут
Ни красотой и ни умом
Разить Вас, в смысле не прямом,
А тихо выйдут- просто канут...

Из рамок Вашего сознания!..
И Вы не тщитесь их понять-
Чтоб их любовь завоевать
Душой души нужны касанья...

Не оскорбляйте обобщеньем,
Ни их, ни- важного себя...
От глупых правил отступя,
Желаю встретить-исключенья...