Ласточка

Виктор Седой 3
Под крышей дома, прямо над крыльцом,
Слепила ласточка весною себе дом
В работу столько вложено труда –
Всё для того, для птенчиков гнезда.

Теплом своим, давая жизнь наследству,
Проблем не создавала по соседству.
И детки стали быстро подрастать,
И с криками всегда встречали мать.

Она в работе день, до самой ночи:
Растут ведь дети, корм им нужен очень!
Но надоели эти крики человеку,
Не знать бы ему радости довеку!

 Приставил лестницу, протягивает руку…
Не дай вам Бог такую видеть муку!
Закрыла ласточка гнездо, расправив крылья,
И я кричал – птенцом когда-то был я.

Такой борьбы не видел я вовек!
И отступил бездушный человек.
А у меня видение другое:
Как мама прикрывала нас собою…

Таких, как ласточка, других не знаю птиц.
А материнская любовь к нам – без границ!
                апрель 2019 год.