Спички

Аз Ми
Галочке... - зажиГалочке,
что поёт на "БФ"
- - - - - - - - - - - - - -

В домике спичек
рассвет -
я просто открыл
коробок.
"Кто хочет на волю
билет?" -
мой голос призвал
за порог.

Но, зная, что именно
ждёт,
спички не лезут
на выход.
И каждая верой
живёт,
что долго ещё
не вспыхнет.

Как быть здесь? Берём
наугад.
"Не бойся", - шутя,
говорю.
- Какой же ты всё - таки
гад!
И спичка дала
интервью...