Covid-19

Надежда Либкова
               Кормила диких уток возле речки,
               и ко мне напрямик, через тальник
               прибежал селезень с красным листком на груди.
                3/ХI-20
               
Селезень с красным листком на груди,
в сон мой, пожалуйста, не приходи,
лучше соседок своих ублажай,
чтобы обильный собрать урожай
утей в июне на будущий год,
чтобы всю речку заполнил твой род
и не осталось лазейки там для
Черного лебедя, черного дня.