Время задыхается в холодной реке..

Константин Матаков
***

Время задыхается в холодной реке,
Скрытой подо льдом, и не может пробиться
К подлинной реальности, что как манекен,
Которого давно поджидает убийца

Камни потревожены, лежащие на дне
Сделай ты хоть трещину во льду: но нет цели
Время задыхается как в беспробудном сне
Пространство поднялось прикованным к постели

Утром рыбаки поймают что-то и ничто
Вытащат все это сквозь узкую лунку
И нальют его в золотое решето:
Так узнают душу мою по рисунку

240121