Зимняя оттепель

Захаров Александр Михайлович
Зимняя оттепель, снег оседает,
Падает с крыши сплошная капель.
Белым туманом, вокруг застилает,
Сегодня январь, на дворе, как апрель.

Водой наполняются, ямы, откосы,
Кашею снег на дороге лежит.
Брызги машин, ледяные заносы,
Днями, ночами дождь моросит.

Часто погодные стали качели,
Меняет природа свои чудеса.
Были морозы на той — вот недели,
Проснулись мы утром глядим уж весна.
2021г.