Девчонкой дерзкой...

Галина Гагалева
Девчонкой дерзкой,босоногой
В твой мир, веснушками звеня,
Ворвусь, и контуры тревоги
Сгорят от рыжего огня.

Ворвусь и все твои печали
Швырну в открытое окно.
Ты яснозвёздными ночами
Мечтал об этом всё равно.

Ты сам в порывах откровенья
Мечтал меня обворожить,
Из вечности скроить мгновенья
И мне на плечи положить.

Ты сам хотел, чтоб на вопросы
Твои ответила весна,
Зазвать хотел в ночные росы,
Чтоб я хмелела без вина.

Ты лишь хотел. А я врываюсь,
Стихи читая наизусть.
Ворвусь в твой мир и не покаюсь,
Что будет с нами. Будет пусть!

Терзает пусть полынь-тревога,
Льёт через край любовный яд...

...Жаль. Я давно не босонога,
Давно веснушки не звенят.

        +++++++++