Деревенька моя

Аннушка Сибирская
1. Беларуси моей дорогой
уголок,
Мой берёзовый тихий рай -
Здесь мои старики, здесь
мой отчий порог,
Здесь я встретил любовь невзначай.

Припев:
Деревенька моя - край
угодий лесных,
Соловьиный берёзовый край.
Деревенька моя - память
предков моих,
Ты забыть о себе не давай.

2. Деревенька моя, сколько
горя и слёз
Над тобой пролетело скорбя.
Не росой, а бедой пахла
зелень берёз,
Каждый третий погиб за тебя.

3. На чужбине спят верные
дети твои -
Их укрыла чужая земля.
Но летят по весне к ним
твои соловьи -
Помнит всех деревенька моя.

4. Ты живи, дорогая
деревня моя,
Пусть вовек твоя нива шумит.
И пусть каждой весной
льётся песнь соловья,
И пусть память, как сердце, стучит.

Припев:
Деревенька моя - край
угодий лесных,
Соловьиный берёзовый край.
Деревенька моя - память
предков моих,
Ты забыть о себе не давай.


Написано по просьбе
 друга.
         2015 год.