Участник 8. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Капелька тепла

И снова ЧУДА не произошло...
ЯНВАРЬ пришёл и хитро улыбнулся.
Распотрошён с подарками мешок,
И мишура с дождём свисают с люстры.

В своих кроватках дети  мирно спят,
Бабуля в кухне стряпает оладьи,
А кошка греет маленьких котят,
Вылизывает их, с любовью гладит.

Пёс у двери и просится гулять,
А на окне раскрылась орхидея…
На телефон скользнул привычный взгляд -
Звук  отключить вчера была идея.

Включилась… и посыпались звонки,
Вопросы, беспокойство, поздравленья…
Ко мне слетались чудо - мотыльки,
Даря тепло от соприкосновенья.

Слова просты, но столько силы в них,
В сердцах мы сами делаем погоду,
Не закрывая душу для родных,
И для друзей не закрывая входа.

Не поскупившись капелькой тепла,
Заметишь, что творит она повсюду,
Хоть незаметна капля и мала,
Она всегда притягивает чудо.