Владимиру Высоцкому

Данил Солнцев
Привет, братан
С днём рождения
Ты уже сколько
Непонятно где, там
То ли в рай, то ли в ад, слив
Тебе уж сорок, да плюс госп-один
А память в человечьих сердцах о тебе
Пламенеет, горит
Будто сам ещё ты, жив

Вот по Большой Грузинской ты идёшь
Как тогда, с блокнотом, гитарой
Пистолетом чёрным
Трёшься, тусуешься
Жаришь девок, невинно жмешь
Со сверстниками своими
Тех недалёких лет
Вовка, ты ведь тот же
Один в один

Привет, дружище
Звукорежиссёров, по-прежнему ты
Не приглашаешь, и не пойдёшь
Садишься как профи, за магнитофон
Не лапотного себя, записываешь, такой
Хрипотцой своей, слушателей завораживая нас
Лестничных, будто, раззявых патсанов
Выкрикивая заорывая, крича, поёшь
Не затейливо, прямо
Жаришь нас, в ус не дуя
Песнями, по охотницки, будто мечом ворриор
Страну всю умело ты заводил
Воздвигнув на постамент истории
Не только лишь, гитаристого такого себя
Но и то всё время, в котором ты пел, пил и курил
В котором ты наш, братишка, творил

Будто девоньки, селфи на фото
Себя сейчас выкликивая
Ты сам все строки свои себе
Спокойненько малёвывал
Тише, кажется, даже сейчас, тише
В заоблачном пространстве где-то
Ты ножки свесивши свои с облаков
Музицируешь как-то, и концертируешь
Пред ангелами- что-то пишешь

Ты был дворовый хулиган
Не поддавался врагам, не закапывал свой талант
Подставился под, баловень ты, фанфар, яркой судьбы
Славный, фартовый то, не совсем хотя легкий случай
Сбылись же, классного актёра как, твои в кинематографии мечты
Вот уж и не судьбы твоей, не погряз же ты в нём
Так это был, певцов знаменитых обычай

Не упустил ты, свалившегося на тебя, поэтического дара
В ухват, демон зла тебя не урвал, правИлом твоим тебе не стал
Воровства, насилья, мошенничества, не затискал тебя капкан
Спасли тебя; семиструнка, подруга ласковая твоя
Мозг твой, гуманный, творческий, милый
Подыграли, в карьере твоей в унисон
Дух стихотворный твой, свободолюбивый
Поддержали дружно твой
На счастье твоё тебе, на пару