Уличный музыкант

Людмила Тельминова -Пензий
На улице играет музыкант,
Играет для прохожих и Души,
А чтобы душу счастьем наполнять,
Такие средства очень хороши.

Аккордеон - не духовой оркестр,
Но люди слушают, задумчиво глядят.
Здесь нет на лавочках свободных мест,
Кто посмелее, танцевать хотят.

Толпа, бульвар - вот танцевальный зал,
Играет музыкант закрыв глаза...
А вальсы Штрауса несут в века - назад,
Гипноз искусства - легкая греза.

Сегодня здесь, сегодня и сейчас,
Для праздника души дан мастер класс...
Маэстро, чем имел, обогатил всех нас,
А каждый уходя нёс радость про запас.