28. На что похоже Небесное Царство

Ириша Кузнецова
Вот Царство Божие той семечке подобно,
Что человек когда-то бросил в почву,
И позабыл. Не зрит за ним подробно.
Оно ж растет само и днем, и ночью.

Земля сама растит сначала зелень,
Потом и колос - в нем дает зерно.
И на колосья серп уже нацелен,
Когда созрело полностью оно.

Еще же Царствие Небесное похоже
На ту закваску, что хозяйка замешает.
Она её в большой объём положит
С мукой трех мер и тут же всё вскисает.

Ещё похоже на купца, который,            
Жемчужину прекрасную нашёл.
Ради неё своё имение вскоре
Он распродал и жемчуг приобрёл.

Ещё зерну горчичному подобно,
Ведь меньше всех семян оно бывает.
Но прорастет и вырастет огромным
Ветвистым деревом, и многих укрывает.

Ещё подобно Царствие на невод,
В который много рыбы наловилось.
Переберут улов, худое всё отсеют,
Чтоб лучшее для пищи пригодилось.

И при кончине века так случится,
Что Ангелы худое всё отделят,
И в печь горящую всё это погрузится.
В печи дотла неправедность истлеет.

А праведное вознесется в Царство
И с Ангелами будет воспевать.
Оно себя хранило не напрасно -
С Отцом на троне будет воседать!

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 13.
Евангелие от Марка.  Глава 4.
Евангелие от Луки. Глава 13.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Январь 2021 г.