Ревность

Лариса Михнович
Она из прошлого, тех нот,
которые звучат и ныне.
Предвижу резкий поворот:
 оглохну средь фальшивой хлыни,

 что мне предложена судьбой
 из смеси страха и отваги.
Она бесстрастною гурьбой
так просится в герои саги,

 где роль не сыграна другой
 с твоей подачи- режиссера.
 Под плетью я не падаю тугой,
 а нотой рвусь в беззвучье хора.