***

Алина Зуболенко
В средних классах,
В старших и
Целых три курса
Стену ломала я маленькой силой своей,
Не желая, чтоб мамин удел мне достался.
Если меня бросят так же на грязный асфальт,-
Я завяну. Стена не давалась
И ломала меня
(Хоть на время)!
Будто известно сначала, кто тот, кто не тот!
Мне казалось, что я не такая, какой нужно быть,
Чтоб счастливою стать.
Как отличить самонеуважение
От нежелания ранить?

Лишь один человек различить их сумел.
Пред стеной он стоял,
Как и я!
Почему
Мы не можем того встретить сразу?
Почему
Прежде прятался он от меня,
Как от хищника заяц?..
Я завяну в одном только случае:
Если ОН меня бросит.