Участник 9. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Птеродактелица Рая,
С любопытства помирая,
Пожелала пред кончиной
Разузнать, таки, причину-
Отчего, на самом деле,
Динозавры полетели.
 
Хоть мысля была нелепа,
Но раздался голос с неба:
Птеродактелица Зоя
В середине мезозоя,
Описала без помарок
Свой РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК:

"Я хочу залезть на ёлку
Не царапнумшись иголкой".
Всем археоптеопагом
Во главе с центральным МАГОМ
Обсуждали две недели -
Что же делать, в самом деле?

Молвил мудрый Алконост:
"Надо б ей приделать хвост!"
И промолвил Гамаюн:
"Надо б когти как гарпун".
И сказала птица Руха:
"Пусть порхает аки муха!"

Вот на том и порешили:
К пальцу парашют пришили,
И с тех пор, сбиваясь в стаи,
Птеродактили летают.