Шутка

Нина Грачёва
Мой предок был кошкой.
Он громко мяукал,
Гулял королём по бескрайним Египтам,
Катался в песке,
Ночевал где попало
И кутался в рыжий сверкающий хвост.

Мой предок был кошкой:
С большими глазами,
С шальными усами, с улыбкою нежной.
Ласкать не давался, царапался больно,
Бродил, кувыркался и нюхал цветы.

Мой предок был кошкой.
Ах, как это чудно:
Гулять королём по бескрайним Египтам,
И петь о любви,
И лохматые звёзды
Когтями ловить за ночные хвосты!