Единым сплавом

Стефа 61
Никчемные людишки захватили власть.
Гласность объявили! Лапшу навешали;
Разрушили Державу!
В биомассу народ превратили.

"Жили в концлагере",-внедряют массам;
А ныне процветаем?!
Отторгнув родные республики-
Стало легче россиянам
С плеч груз сняли.

Близкие по духу люди
Превратились в животное стадо,
Грызут друг друга, обвиняя в чём угодно,
Не думая, это выгодно дядям и тётям-
Властным правителям.

Ничего не евшие сладше морковки,
Решили изысками набить живот
И вот пируют-жуют,
Прожигают дни и ночи напролёт!

Народ в оковы заковали,
Банкирам на съедение отдали;
А поросль смотрит красивую картинку жизни:
"Богатство любой ценой добиться!"

Не стыдно! Без трусов пройтись в прямом эфире...
"Тик-Токи", "Инстаграмы"...наружу всё нутро!
Как обезьяны и лайки, лайки...бессмысленность-
Пустая трата времени на глупость.

Холодные души не связать воедино,
В одиночестве гибнут, забытые всеми...
Бесконечность вопросов, а где же ответы?
Обещаний тома, а на деле увы параллели.

Не докричаться! Власть живёт на другой планете,
В горле ком, на пределе нервы.
Глухие режут по живому!
В тьму тараканью-средневековье отправляют молодое поколение.

Не внемлет власть, сопереживать-забыто слово,
Дорвались до добра чужого-
Амфитеатры, дворцы...жизнь в удовольствие!
А молодые за смертью гонятся!

Потерялись в этом мире и в могиле!
Наркотики рекой льются, крышуют там по выше,
Простой барыга, лишь букашка в этом списке.
Возомнив себя Богами, власть богемная жирует!

И в кромешном Аду этом, сколько вялится народу?
Где же Сталина найти? Брехунов, транжир казны обуздать!
Народным сходом принять, возвестить:
"Ворам во власти места нет!"

Неизбежность, веру в себя возродим!
Единым сплавом станем! Домой вернуться сёстры, братья...
В едином государстве плечо к плечу заживём без раздора!
Кто главный! Вместе мы сила! А врозь для власти нажива!

Признавать ошибки трудно,
Но в погоне за капиталом на дно засосало,
Личное выше-как так стало?
Перспектива одна: вернуться на круги своя.

Державу в единый кулак собрать!
Величие страны приподнять!
Народу достоинство вернуть!
Героев-тружеников чтить!

           25 января 2021.