Ветер

Петр Пересвет
Ветер сам с собой играет,
Наблюдал со стороны.
То как кошка замирает,
То резвится у волны.

И как маленький ребёнок,
Вдруг тихонько запоёт,
Привлекает пострелёнок -
Маму так к себе зовёт.

Любит он метель подругу,
У них слаженный дуэт.
Правда иногда с  испуга -
Он позёмке шлёт привет.

В детство часто он впадает,
С лесом может пошалить.
Шишки с елей вдруг срывает,
Тополь может повалить.

Потом резко затихает,
Будто бы себя стыдясь -
Он в тот миг переживает:
"Что ж я делаю резвясь."

Любит он грозу весною,
Как маг играет стаей туч.
Всем кричит:"Я ветер воин!
Я бесстрашен и могуч!"

Бывает он и благородным,
Поверь, особенно в жару.
Здесь своим веяньем холодным -
Он оживляет детвору.

Но иногда сентиментален,
Виной тому земной каприз.
Он стал с природой пунктуален,
Когда с ней вальс танцует "Бриз."



                25 января 2021г