грибочки

Галина Жаркова 2
Лил сильный дождь, наверное грибной,
но встреча с ним приятною была.
Я погостить приехала домой,
где родилась, училась и росла.
Умытый город,влажные леса
и снова август щедрый и богатый.
На листьях изумрудная роса
волнует сердце, как давно когда то.
В лесочке средь листвянок молодых
зеленый мох сияет ярко, сочно.
Дождя грибного видятся следы-
молоденькие, влажные грибочки.
Таких в Новосибирске точно нет,
здесь маслянистые маслята, но не очень,
другая форма, запах, даже цвет.
Нет, не такие, как у нас в Могоче!
Я в молодой тенистый лес вошла,
когда то здесь кустарник был и камень,
ну а сейчас грибочки я нашла,
тут у дороги, прямо под ногами.
Их дождь грибной насеял для меня,
так много их! О как по вам скучала,
маслята! Забайкальская земля
такими угощеньями встречала.
Летят мгновенья! И опять в дали
тот август, лес и прелесть летних дней,
но только запахи дождя, родой земли
жить будут долго в памяти моей!