Не целуйте небо...

Борис Нечеухин
“За звезду полжизни, за луну свободу,
я целую небо, а оно льёт воду…”
С.Бобунец  “Смысловые галлюцинации”.



Не целуйте небо по ночам –
рядом спит она, светила краше…
заземлённая, как ток, но ваша,
с лунною дорожкой на плечах.

Не дарите мириады звёзд –
всё равно под них не хватит тары…
грустною балладой, под гитару,
растревожьте женщину, до слёз.

Не клянитесь на людской крови –
нынче в этом шаге мало проку…
уничтожьте низкие пороки
ради искренней, большой любви.

Не витайте в белых облаках –
птицы тоже падают на землю…
голосу души послушно внемля,
отдавайтесь чувству, и…
пока!


25 января 2021 года
Санкт – Петербург