Брызги юности

Татьяна Ковалёва 3
Монетки лужиц на дороге,
Зовёте снова в юность вы…
Забыв сомнения, тревоги,
Бежим сквозь брызги
В плен любви.
Но миновали мы дорогу,
Живущую в тени лесов,
Асфальт опять ведёт к порогу,
Где строгий счёт минут, часов.
Из них так мало остаётся
Для наших дел, для нас самих,
А тем, кому обильно льются
Нет совершенно дел до них…
Тогда зачем мы на советы
И помощь тратим свою жизнь?
Чтобы понять, что сеем зависть,
Безжалостно вредим самим?