Опять в Москву пришло тепло

Константин Кофтин
Опять в Москву пришло тепло
Решительно и властно,
Всем предсказаниям назло,
И как всегда внезапно.

Дожди дырявят снежный наст,
Как моль жакетку,
И комья мокрые лежат,
Как грязные салфетки.

Сугроб подтаял и осел
У теплой стенки,
Осунулся и похудел,
Как в сессию студентка...