Пепел

Карпенко Михаил
Я больше не пишу тебе стихов
А плакать мне мой бог не разрешает
Снимая груз просроченных грехов
Для прочности другими искушая

Я научился льдом огонь гасить
И пепел потом прятать под забором
Чтоб ночью одинокие такси
Колесами его "втоптали" в город

Мне исповедь чужая не нужна
Продай ее бармену за червонец
Не в рифму для меня "жить" и "стяжать"
Не присягал ни трону, ни короне

Остались только призраки любви
Но с ними у меня другие счеты
Прошу тебя, как прежде не зови
Я прочь уже иду за поворотом...