Время сбора камней

Владимир Георгиевич Бабак
Быть к природе ближе хочу -
Кошу  руками.
Где бы найти косу,
Чтоб рубила камень?

Хочу на голову броню,
Ну непременно.
Чтоб башкой крепкою,
Долбить стены.

Можно конечно и не так,
Но лениво, ленно,
Собрать все камни с поля,
Обойти стены.

Но вижу опять и опять,
Снова и снова,
Красные пятна на стенах,
Разбитые головы.

В древних книжках написано,
Грех не читать их.
Прошло время камни разбрасывать,
Давно пора собирать их.

  25.01.2021.