Татьянин день

Твой Поэт
Я подарить тебе хочу сегодня розу,
Мне денег не хватило на букет.
Пока я шёл к тебе, вокруг берёзы
Махали шапками, летящими вослед.

Трещал мороз, и скрип шагов струился
Мерцанием снежинок под ногой.
Я шёл к тебе, и я с пути не сбился,
Чтобы поздравить не успел другой.

Татьянин день, январский день веселья,
Мотивом музыки чудесной плыл.
Прими цветок, с ним чувство неподдельно,
Мороз не охладил любовный пыл…

25.01.2021