Солнцем залиты дали манящие

Луиза Медведева
Яркий утренний день. Солнцем залиты дали манящие.
Щиплет щёки мороз.  Шлейфом неги струится покой.
Снег лежит словно пух. Серебрятся снежинки блестящие...
Неземной красоты целый год я не видел такой.  (...не видала такой.)

Свет сияет вокруг. Нет осенней картины томления.
Нет привычной тоски , обусловленной хмурым дождём...
Я стою, замерев, в окруженьи чудес представления,
Рядом — гроздья рябин, что под снегом горят янтарём.

Стебли высохших трав из сугробов торчат словно воины,
Окопавшись в снегу, не успев безопасно залечь...
Неприглядной судьбы, почему-то они удостоены...
Время, поступь начав, продолжает спокойную течь…

Виды радуют глаз. Сердце жаждет живого общения
С неземной красотой, что подобна волшебному сну.
Я стою средь рябин, понимая души восхищение,
Не скрывая восторг, оттого, что реально живу.

*
Картинка взята из интернета.