Зимние соловьи

Александр Баженко
  Опять среда среди недели,
  А так хотелось - чтоб суббота
  И звуки соловьиной трели
  И то тепло в начале лета.

  Но темень, слякоть, мокрый снег,
  Лишь хорошо, что нет хоть ветра,
  А жизни беспрестанный бег
  Вперёд лишь гонит метр за метром.

  И этот вечный марафон:
  Дом и работа, дом - работа,
  Порой, как страшный в жизни сон,
  Но сладок всё ж, как мёд в тех сотах.

  Когда здоров - ведь это счастье
  И горе, когда что болит.
  Коль силы есть пройти ненастье,
  Молись, что ты не инвалид.

  Будь в жизни рад любой погоде
  И дню недели на неделе,
  Ведь в человеческой природе
  Важней, чтоб соловьи в душЕ лишь пели.

                16.12.2020г.

   Фото в свободном доступе из интернета.