Чистая в нём вода

Валерий Железовский
Прежний мир изменился вдруг,
а виновник – стакан воды.
Чистый снег и светло вокруг,
и в душе зацвели сады.

Или мой изменился взгляд –
будто чище теперь вода,
и глаза не глядят назад,
не в тарелку, не как всегда.

Кто до блеска натёр стакан,
и отмыл добела окно?
Видно, был я всё время пьян
и другое смотрел кино.

Мир в стакане моём вверх дном,
да и резкость совсем не та.
Это быль, а не сладкий сон…
Просто чистая в нём вода.