Чем пахнет детство...

Юлия Сколова 2
Однажды прохожий спросил человек:
"А чем для тебя пахнет детство!?"
Это горячий из булочной хлеб,
Ватрушки из пышного теста.
Запах поленьев из русской печи
И чай на столе из ромашки...
Печенье, что часто когда- то пекли
И сладкие ели  колбаски.
Картошкой ,пожаренной дольками мне,
Любимой моею бабулей...
И запахом свежести
в юной росе,
Дождями грибными в июле.
Воскресной прогулкой
По зимним лесам,
Блинами домашними, с маслом...
И рыбьим жиром (всегда по утрам!),
И новогоднею сказкой.
Теплом ,что уже не вернуть никогда
Любимых ,морщинистых рук.
Я запах запомнила тот навсегда,
Сквозь долгие годы разлук.
У детства свой запах,
Немного чудной.
В нем  лёгкость и сладость ,и боль...
И горечь, что больше уже никогда
Не встретится детство с тобой...
Но помнится все...
До простых мелочей...
Как- будто все было сейчас..
И ничего ,что мы стали взрослей...
А чем пахнет детство для вас!?