Мыши и колокольчик

Виктория Ника Гаврилова
Сбежались мыши обсуждать,
как им кота в узде держать.
Разбойник рыжий их ловил.
калечил, мучил и душил.

Сидят, пищат, а толку - ноль.
Кот быстрый, наглый, молодой.
Не сладить мышкам с ним никак,
силен и ловок злобный враг.

Тут старый Мыш дает совет:
"Чтоб нам избавиться от бед,
коту повесим колокольчик,
он будет слышен днем и ночью!"

Ликуют серые, но вот
старик вопрос им задает:
"А кто коту на шею влезет
и колокольчик там повесит?"

Но добровольца не нашлось,
хоть кот у всех - как в горле кость.
И до сих пор тот рыжий кот
мышам покоя не дает.

И у людей частЕнько так бывает:
проблема общая,
а чья то хата - с краю.

      По мотивам притчи Исмаила Шихлы.