Одуванчики

Татьяна Ковалёва 3
Поле в одуванчиках,
Как в веснушках солнечных,
Разлеглось привольно,
Росы собирать.
Улыбнулось облаку,
Подмигнуло голубю,
По ветру пустило
Зонтики летать.
Лапками мышата
Поле щекотали.
До упаду, весело,
Поле хохотало:
И жужжаньем пчёлок,
Смех повис на ветке,
А под ней плели венки
И смеялись детки.