Прошли Крещенские купанья

Константин Кофтин
Прошли Крещенские купанья
И опустела Иордань,
Прошли гаданья и гулянья -
Традициям отдали дань.

Они живут, пока мы живы,
И помним древний свой обряд,
Пока мы ходим на могилы,
Где наши матери лежат...