Участник 11. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Шабаш в зимнем лесу

Всю ночь  в порыве дикой злобы
Кружила с воем снежная ПУРГА.   
Наделала огромные сугробы,
Похожие на белые стога.
На шабаше ночном нечистой силы
Промеж деревьев снега намело.
Большие  хлопья ветром разносило,
И лишь к утру остепенилось зло.
Видать, сморились духи в жутком танце,
Хоть далеко природе до весны.
В тусовке жуткой не оставив шансов
На выживанье жителям лесным.
Пришёл мороз пронзительный и колкий,
Засеребрился саван - снежный плед…
В холодный сумрак заяц из-под ёлки
Направил свой неповторимый след.
А на исходе окаянной ночи,
Не веря в неземные ЧУДЕСА,
В поля,  следов оставив многоточье,
Ушла на мышкование лиса.
Защебетали шустрые синицы,
Кусты рябины – птичий идеал.
И  дятел вновь на снежные страницы
Сосновых щепок кучу накидал.
Напрасно всё же изгалялись бесы,
Всё движется в природе чередом…
И невозможно выжить тех из леса,
Кому леса - столовая и дом.