97. Иисус ревнует о доме Божием

Полина Долинина 2
 Войдя во град Иерусалим,
Ты Божию церковь посетил.
И войдя в церковь, изгонял:
кто продавал и покупал,
глаголя им: «Писано есть:
Дом Мой – то дом молитвы есть.
Вы ж сотворили из него
пещеру для разбойников».

 О церкви так Ты ревновал.
И во все дни в ней поучал.
Архиереи ж, с книжники,
Тебя искали погубить,
также старейшины людские.
Но что, никак не находили,
те сотворили бы Тебе.
Ведь все, с собравшихся людей,
всегда держались при Тебе,
послушающе Твоих словес…

 – Дом Божий – дом молитвы есть.
В нем Богу мы приносим песнь:
Наши сердечные мольбы.
Там слышим Его Слово мы.
 Дом Божий – не корысти дом,
не кров то для разбойников.
Но место, где бы каждый мог
услышан быть Богом-Творцом. –

 Наш мир был сотворен как храм,
в котором первым был Адам.
И с Богом он общаться мог,
как мы общаемся с тобой.
 Мог Его слышать, понимать,
сыновним сердцем отвечать.
К нему внимателен был Бог, –
ведь не имел, отнюдь, грехов.

 Но позже, впал он в грех умом,
И захотел он быть «как бог». –
Вкусил запретного плода
и пременилась в нем душа.
 В сердце явилась глухота,
в очах сердечных – слепота.
Стал слышать шёпот тёмных сил,
как свои мысли, среди тьмы.

 Вертеп разбойников – наш ум,
коль не храним мы своих душ.
И если Господу свой храм
не посвящаем, но деньгам:
ищем наживы ли себе
иль погрязаем в суете;
Уже не ищет сердце в нас,
чтоб Господу хвалу воздать!
Иль помолиться о грехах,
послушать Божии слова.

 Но если в твой сердечный дом
войдет Господь Иисус Христос,
то водворится тишина
и отойдет от сердца мгла.
 В нем станет тихо и светло,
и будет там гореть Любовь!
Святой Лампадою Своей,
Став просвящением очей.

 Тогда убогая душа
потянется к словам Христа.
И жаждать будет тех молитв,
чтоб с своим Богом говорить.
 И в том обрящет та покой,
который чувствуем, порой,
заходя в Божий Дом и Храм. –
И станет храмом та душа.