Обмылок жёлтого цвета...

Дмитрий Равский
***

Обмылок жёлтого цвета – cловно душа поэта.
Им очищают поры под cтруями воды,
cоздают платформу для вдохновений. При этом
мыла становится меньше. Оно, как и ты,
смертно, из молекул, на пороге распада.
Оно исчезает, поэт, как жизнь твоя, исподтишка.
Не поможет ничто: ни стихи, ни боги Эллады,
ни кружево линий, которыми испещрена рука.
Схожие линии видны на поверхности мыла,
если оно сухое (тогда узор видней).
Среди мелких трещин, cловно устье Нила, –
линия жизни, что у мыла длиннее твоей.