Патриот

Никитин Игорь Олегович
Власть ругать – это Моськина участь,
Давит, право, мол, жить не даёт.
Поднимать хай, при этом, и бучу,
В грудь стучать – патриот. ПАТРИОТ!?
 
Смена власти? А вспомните, люди,
Покрутите историю вспять.
Где, когда лучше стало, по сути?
И придёт, как всегда, новый тать.
 
Революция – страшное слово,
Где достоинства попросту нет.
В дымке страха пурпурно-лиловой
Алым пламенем бьёт пистолет.
 
А свобода в туманности сердца,
В романтически-сонном мозгу.
Мы для Бога давно иноверцы.
Гоним, гоним, простите, пургу.