Нам спасать планету

Татьяна Тетенькина
Все устои взорваны,
Мир стал, как помешан,
Правдами, неправдами –
Лишь бы у соска.
Много образованных,
Умных – тех поменьше,
Мудрых, как и праведных,
Вовсе не сыскать.

С каждым поколением
Труд уже не в моде,
Скоро станет данностью
То, что жизнь – игра.
Путь преодоления
Чтимым был в народе
Не в такой и дальности –
Кажется, вчера.

Не игра, а игрища
Подлых и отпетых.
Если ждать – упрочится
На земле их дух.
Мы – народ, мы – силища,
Нам спасать планету.
Будет демон корчиться
От пустых потуг.