Оттепель

Ольга Боровикова 2
Как хороши были денечки:
Пушистый иней, чистый воздух!
Засыпаны снегами пни и кочки,
Как будто расцвели на поле розы.

В прекрасный день сверкали ели,
И стыли сосны в белых шапках,
А между веток свиристели
Всё дружно песни днями пели.

Крепчал мороз в январский вечер,
Скрипел под быстрыми шагами.
Заря румянилась над речкой,
Ив обволакивая снами.

И вдруг напала хмарь тумана,
Упала серыми тенями,
То оттепель, как будто из кармана,
Пришла притихшими полями.

Наутро мгла накрыла землю,
Завесив небо покрывалом,
И просьбам солнышко не внемлет,
За облаками вдруг пропало.

Все тоньше лед, он быстро тает,
А снег в канавы убегает.
И где зима, никто не знает,
Природа грустная страдает.

25.01.2021.