Не убил

Ильич Попов
«Мент» принёс цветочки стукнутой им женщине,
Той, что не прикончил, а чуть изувечил.
Пнул ботинком кованым «невзначай» в живот –
Говорит психованным был в момент он тот.

Якобы, не видел он её лица
И пинал в обиде, будто подлеца,
Газ пустил который, потекла слеза,
Словно были шоры в тот миг на глазах.

Только в интернете запись сцены есть,
Как в бронежилете проявлял он спесь,
Как, втроём под руки, паренька вели,
Врал про свои муки – так устой велит.

Светят откупные ей наверняка
И дары иные – стихло, чтоб пока –
Поднесут на «блюде с голубой» каймой,
А что дальше будет, как придёт домой?

Мог её нечаянно он легко убить,
Если навзничь падая шею повредить,
Или с травмой опухоль вырастет потом,
Смертей было сколько, знает лишь ВЦИОМ.

Женщина простила, говорят, его,
Виноват верзила, ну и что с того?
Пусть считает кто-то, то что «мент» дебил,
Если им охота…
Но ведь не убил!