Вечное имя Татьяна

Елена Афанасьева-Корсакова
Пройдя   через  горнило  испытаний,
Насмешки, пытки, наконец, сквозь смерть,
Христу   осталась  верною Татьяна:
Не удалось мучителям стереть
Из  сердца   девы  благостное  Имя,
И  веру  истязаньем  надломить-
Пред  Богом  предстоит теперь, незримо
Молитвою нам пособляя жить.


на  иконе -образ  святой мученицы Татианы