Золотой мальчик на Пай-Корнер и Ньютон

Любовь Кравцова
Несла цыплят в переднике
из Лондона старушка.
Намедни у каретника
их вывела несушка.

Пожар Великий бушевал.
Не справиться никак!
А кто виновников искал,
тот их найдёт. Ведь так?

Повесили старушку.
Две Веры - два Союза!           (католики и протестанты)
Голландца бьют в макушку.        (война с голландцами и французами)
Кузнец убил француза.            (художник)

Один дурак признался,
что он поджёг пекарню.
На дереве болтался.
Что врал - потом узнают!

Он в Лондон прибыл после
когда пожар случился.
Среди беды и розни
с чумой как не свалился?               (Бушевала чума)

А Томас Фарринер,
владелец той пекарни,
без булок не у дел,
вину свалил на парня.

Прошло немало лет
с Великого пожара.
В архиве есть ответ:
"в пекарне той начало"!

Где Мальчик Золотой              (крошка-ангел)
стоит на Пай-Корнер,
огонь не шёл шальной,
Пред Ангелом прозрел.

P.S.
В усадьбе сад любя,
открыл тогда Ньютон,
из Лондона уйдя,
свой "яблочный" Закон.
И Кембридж под замком.
Был карантин. Чума.

      25 января 2021 г.



*Пожар начался с улицы Пудинг и закончился на углу улицы Пирог, где стоял Золотой мальчик.