В окошке штабного вагона...

Матвеева Екатерина Юрьевна
И вовсе оно не далёко,
И вовсе - рукой повести:
Дойти до известного срока,
До дня поворота пути...

В окошке штабного вагона
Не столько леса и видны,
Сколь все предлежащие годы
Твоей, Государь, стороны.

Надписано красным заглавье,
И читаны слезно псалмы,
Где все - о суде, не о славе,
Где горько исплаканы мы...

Полотнище времени длится
И полнится мутной водой...
Нескоро придут помолиться
Сочтенные Божьим судом.

Но все ж не быльем, а свечами
Года прирастают к годам...
Утешно, в свой срок неслучайный,
Теплеет над лесом звезда.

...И вовсе оно не далёко...
И вовсе - рукой повести...


     25.01.2021.

Фото со страниц интернета